Speisekarte

Kulinarische Empfehlungen im Winter

Carpaccio vom Rind mit Rucola, geschmorten Tomaten Kapernbeeren, Balsamicodressing und Gebäck

(laktosefrei und glutenfrei möglich)
€ 10,90

Knoblauchcremesuppe

(glutenfrei möglich)
€ 4,50

Gegrilltes „Kulmer Forellenfilet“ mit cremigem Junglauch, Babyofenkartoffeln und Rosmarintomaten

(glutenfrei möglich)
€ 15,90

Geschmorte Backerl vom Vulkanlandschwein mit Erdäpfelpüree und Brokkoliröschen

(laktosefrei möglich)
€ 13,90

Spekulatiustiramisu mit Amarettokirschen und Fink´s Joghurt-Kirscheis

€ 6,90

Flüssiger Schokoladekuchen mit Erdbeersorbet und Schlagobers

(glutenfrei möglich)
€ 6,90

Bratapfel-Eisbecher – Fink´s Bratapfelsorbet, Vanille- und Mohn-Marzipaneis mit hausgemachtem Bratapfelragout, Nusskrokant, Karamellcreme und Schlagobers

(glutenfrei möglich)
€ 6,90

Geröstete Hühnerleber auf Toast mit Cocktailsauce und mariniertem Voglersalat

(glutenfrei möglich)
€ 10,90

Platzer´s Vogerlsalat mit knusprigem Speck, gebratenen Erdäpfel und steirischem Kürbiskernöl

(glutenfrei und laktosefrei möglich)
€ 6,90

Medaillons vom Vulkanlandschwein mit Parmesan-Polentakruste, dazu Spinat-Schafskäsestrudel und winterliches Grillgemüse

(glutenfrei und laktosefrei mit anderer Beilage möglich)
€ 15,90

Gemüsewok mit Eiernudeln, Bauernhühnerfilet und frischen Sprossen

(laktosefrei und vegetarisch möglich)
€ 14,90

Marzipan-Topfennockerl mit Bratapfelragout und cremigem Vanilleeis

€ 6,90

Maronieisbecher Fink´s Maroni- Schokoladen und Zwetschkenröstereis, dazu lauwarme Milchschokolade, Rumbeeren und Schlagobers

€ 6,90

Suppen

Kräftige Rindssuppe mit Leberknödel

€ 3,50

Kräftige Rindssuppe mit Frittaten

€ 3,50

Kräftiger Suppentopf mit Rindfleisch, Nudeln und Gemüse

€ 5,90

„Frische knackige Salate und mehr...“

Steirischer Backhendlsalat vom Bauernhendl mit grünem Salat, Käferbohnen, Kartoffelsalat, steirischem Kürbiskernöl und Knusperkernen

(laktosefrei möglich)
€ 10,80

Herrentoast – gegrilltes Filet vom Bauernhendl mit Spiegelei, dazu bunte Salatvariation mit Joghurt-Cocktaildip

(laktosefrei möglich)
€ 9,80

Gemischter oder grüner Salat mit steirischem Kürbiskernöl, Joghurtdressing oder Olivenöl – Balsamicodressing

(laktosefrei und glutenfrei möglich)
€ 3,90

„Glyx-Gerichte“ aus unserer Vollwertküche“

Glyx-Salatbowl mit Grillkäse, Avocado, Walnüssen und Grillgemüse dazu Haus- und Joghurtdressing

(glutenfrei möglich, vegetarisch)
€ 11,90

Buchweizencreperöllchen gefüllt mit Schafskäse und Blattspinat auf Ratatouillegemüse

(vegetarisch)
€ 10,90

Quinoa-Nussbratlinge mit winterlichem Grillgemüse, frischen Sprossen und Joghurtdip

(vegetarisch)
€ 10,90

„Pfeiler´s Klassiker stets beliebt“

Pfeiler`s Steirerpfandl – Schweinsfiletspitzen vom Vulkanlandschwein in Schwammerlsauce mit Spätzle und Gemüse

€ 13,90

Gekochter Tafelspitz vom Raabtalrind mit Röstkartoffeln, Gemüse und Apfelkren

(glutenfrei und laktosefrei möglich)
€ 15,90

„Alt Wiener Zwiebelrostbraten“ vom Raabtalrind mit Bratkartoffeln und Gemüse

(laktosefrei möglich)
€ 15,90

Grillteller – zart gegrillte Steaks vom Vulkanlandschwein und Bauernhendl mit frischem Röstgemüse und Pommes Frites

(glutenfrei und laktosefrei möglich)
€ 13,90

Gordon bleu vom Vulkanlandschwein oder Bauernhendl mit Pommes Frites

€ 11,90

Wiener Schnitzel vom Vulkanlandschwein mit Petersierdäpfel

(laktosefrei)
€ 10,90

Hausgemachtes Beuschel mit Semmelknödel

€ 7,80

Rindsgulasch

€ 9,20

Hausplatte für 2 oder mehrere Personen Gegrilltes und Gebackenes vom Vulkanlandschwein und Bauernhendl mit Pommes Frites, Reis, buntem Röstgemüse und verschieden Saucen zum dippen

€ 29,80